воскресенье, 3 июня 2018 г.

Майский выпуск бюллетеня Инициативы "Право на образование"

Источник: Right to Education Initiative 

Приватизация. Использование международных механизмов подотчетности: тестовый пример для частного образования в Кении 

В своем блоге Линда Одуор-Ноа (Linda Oduor-Noah) объясняет, каким образом подача жалобы в Международную финансовую корпорацию (одно из подразделений Всемирного банка), может повлечь за собой расследование в отношении сети коммерческих школ Международной академии "Bridge".

Образование для девочек. Дело о запрете посещения школы беременными девочками в Сьерра-Леоне

Суд в этой западно-африканской стране рассмотрит дело о законности запрета беременным девочкам посещать школу в Сьерра-Леоне. Этот запрет был введен в 2015 году после всплеска подростковой беременности после кризиса вируса Эбола. Для получения дополнительной информации о детском браке и ранней и непреднамеренной беременности посетите тематическую веб-страницу.

Финансирование образования. Участие представителей Инициативы «Право на образование» на конференции «Финансирование образования 2030» в Бейруте

Целью конференции, в которой приняли участие более 100 участников из региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и Восточной Европы, стало намерение объединить усилия гражданского общества и разработать региональную стратегию для обеспечения финансирования образования для достижения цели 4 устойчивого развития.

Гендерные аспекты права на образование. Юридическая информация о гендерных стереотипах и праве на образование 

Инициатива "Право на образование"опубликовала информационный бюллетень о том, как гендерные стереотипы усугубляют препятствия, с которыми сталкиваются женщины и девочки в получении права на образование. Бюллетень также описывает конкретные юридические обязательства, содержащиеся в документах международного права прав человека в части устранения опасных гендерных стереотипов.

Новости одной строкой

  • Образование в чрезвычайных ситуациях: "Атака на образование" - отчет Всемирной коалиции по защите образования от нападений (GCPEA)
  • Образование беженцев: Инвестирование в кризис - частное участие в образовании сирийских беженцев (Education International)
------

Инициатива "Право на Образование" - партнерство ряда неправительственных организаций, чья деятельность связана с продвижением и защитой права на образование. Консорциум был создан в 2000 году первым Специальным докладчиком ООН по вопросу о праве на образование, Катариной Томашевски и вновь запущен в 2008 году в качестве совместной инициативы. В настоящее время проект поддерживается ActionAid International, Amnesty International, Global Campaign for Education, Save the Children и Human Rights Watch.

В качестве своей миссии проект видит содействие мобилизации права на образование и укрепление механизмов защиты, а также выработку связей между такими дисциплинами как права человека, образование и развитие.

На сайте проекта систематизированы существующие международные механизмы защиты права на образование, которые могут быть использованы участниками образовательных отношений в повседневной деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий