четверг, 26 ноября 2015 г.

С 18 по 22 ноября 2015 года в Ватикане прошел Всемирный конгресс католического образования.

В рамках конгресса Европейская Ассоциация  образовательного права и политики провела трехдневный семинар на тему "Право на образование в контексте свободы вероисповедания", в котором приняла участие в качества выступающего и модератора одной из сессий представитель Федерального центра образовательного законодательства, Смирнова М. В.

Центральной темой семинара стали проблемы сбалансированного сочетания права на образование и, в особенности, бесплатного гарантированного школьного образования и свободы вероисповедания. Такой баланс устанавливается на уровне законодательства в каждой стране - по-разному, а судебная практика, с учетом пределов допустимого вмешательства и независимости судебной власти, уточняет этот баланс на основе принципов пропорциональности и справедливости.

В Конгрессе приняли участие более 3 000 человек из католических школ и университетов всего мира, а также ученые из разных стран, изучающие проблемы образовательного права и политики. Заключительная пленарная сессия Конгресса завершилась выступлением Папы Римского Франциска.

Подробно с программой и текстами выступлений можно ознакомиться на сайте Ассоциации (вкладка Conference Manual).

Комментариев нет:

Отправить комментарий